<
8(495)374-7297 8(800)707-5334
 

детские скейтборды

 
Товаров: 24

Как выбрать детский скейтборд?

 

http://www.babysecret.ru/item.25676.htmlХотите, чтобы ваш ребенок больше времени  проводил на свежем воздухе? Просто подарите ему скейтборд. Что может быть интереснее для малыша, чем кататься вместе с друзьями или пытаться сделать свои первые трюки? Кроме того, катание на скейте развивает гибкость, выносливость, держит мышцы в тонусе, учит преодолевать страх и развивает такие качества, как терпение и самостоятельность. Соблюдая все меры предосторожности и катаясь в специальной защите (шлем, наколенники и налокотники), катание на скейтборде принесет вашему ребенку только положительные эмоции.

При выборе скейтборда для ребенка следует ориентироваться на следующие параметры: вес доски, ее длина и ширина, жесткость колес. Разберемся по порядку. Основное отличие детских скейтбордов от взрослых моделей заключается в размерах и весе самой доски. Скейтборд Y-SCOO Penny Board RT 22 Print весит всего 2 кг. С такой легкой и маневренной доской щелкнуть олли или закрутить кикфлип сможет даже самый юный райдер. Длина деки (основной части скейтборда) для взрослых и подростков составляет 31 дюйм или 78.74 см. Детские модели значительно короче. Например, длина скейтборда Y-SCOO Penny Board RT 22. Ширина доски составляет 12,5 см. Это оптимальные габариты для ребенка ростом до 150 см. и возрастом примерно до 12 лет.

Скейтборд Y-SCOO Penny Board RT 22По сравнению со взрослыми скейтбордами, колеса детских моделей имеют меньший диаметр, а подшипники ограничивают максимально допустимую скорость. Для ребенка лучше выбирать скейтборды с мягкими колесами. Они обеспечивают комфортную езду и избавляют от тряски даже при неровном покрытии дороги. Единственный минус мягкий колес заключается в том, что они быстро теряют набранную скорость, но, когда речь идет о покупке для ребенка, это, скорее всего, даже плюс.

Когда ваш малыш станет постарше, вы сможете купить скейт для подростка с более жесткими колесами. Такие модели более маневренны и развивают большую скорость по сравнению с детскими скейтбордами. Жесткость колес скейтбордов Y-SCOO составляет 90А. Это средний параметр и н оптимален для первого детского скейта.

Какой бы скейтборд вы ни выбрали, никогда не забывайте о безопасности. Всегда одевайте шлем и специальную защиту на ребенка. Оптимальным возрастом для начала тренировок считается период после 5-ти -6-ти лет. Дети младшего возраста не достаточно контролируют свое тело, у них медленная скорость реакции и они могут не чувствовать и не осознавать опасность. Хотя бы первое время следите за своим ребенком во время катания на скейтборде. Не позволяйте малышу кататься рядом с оживленными дорогами.






Версия для компьютеров и планшетов


Page generated in 0.076715230941772 sec