<
8(495)374-7297 8(800)707-5334
 

матрасы для детских кроватей

 Показать категории
Товаров: 113

Как выбрать матрас для ребенка?

 

Матрасы нестандартного размера

 

кроватка Red Castle COCOONaBABY White.К этой категории относятся матрасы, сделанные специально для определенной кроватки или колыбельки. Другие матрасы к ним просто не подойдут. Например,  детская кроватка нестандартных размеров Bloom Alma Mini комплектуется специальным матрасом, созданным специально для этой кроватки. Особенность этого матраса в натуральной пропитке из эфирных масел эвкалипта, лимона и лаванды, защищающей матрас от полевых клещей.

Колыбелька для новорожденных Leander продается вместе с матрасом. При желании  к ней дополнительно можно приобрести специальный матрас Leander, соответствующий нестандартному размеру люльки 83x50 см. Этот матрас на 50% состоит из хлопка, а на 50% - из полиэстра, обеспечивая оптимальную воздухопроницаемость и препятствуя перегреву ребенка во время сна.

Нестандартные кроватки Stokke также требуют для себя специальных матрасов овальной формы Stokke Sleepi. Изготовленные из высококачественного пенополиуретана без добавок, эти матрасы антибактериальны и антиаллергенны.

Отдельно стоит обратить внимание на «кокон» Red Castle COCOONaBABY. Многие мамы называют эргономичную кроватку самой незаменимой вещью в первые месяцы после рождения малыша. Все дело в том, что «кокон» мобилен – его можно поставить не только в детскую кроватку, но и поставить на диван или взять с собой во «взрослую» кровать, тем самым позволяя малышу «путешествовать» вместе с вами по всему дому. Родители утверждают, что спящие в «коконе» с первых дней жизни малыши меньше страдают от колик, срыгиваний, крепче и дольше спят.

Матрасы из кокосового волокна
 

Матрас кокосовый Lonax Юниор-2 6 см (Лонакс)Педиатры утверждают, что первые 3 года ребенок должен спать на средне-жестком или жестком матрасе. Все дело в том, что кости и позвоночник ребенка еще не окрепли, они достаточно податливые, и мягкий матрас может нарушить изгиб позвоночника. Матрасы средней жесткости из кокосовой койры, например, матрас Cilek Пегас, матрас Gandylyan «кокос» и матрас Lonax Юниор-2 отлично поддерживают тело ребенка во время сна, упругие и комфортные. Они не допускают проваливания и эффекта «гамака», оставаясь упругими и прогибаясь только вдоль контура лежащего на нем человека.

Кокосовое волокно, используемое для изготовления таких матрасов, пропитано натуральным латексом. Это придает матрасу прочность и ортопедическую жесткость. Такие матрасы не будут вызывать у ребенка аллергию, не поддаются гниению и деформации.

В кокосовой койре содержит природный полимер лигнин, который придаёт матрасу эластичность и не позволяет ему впитывать влагу даже в условиях повышенной влажности. Кроме того, кокосовые матрасы прекрасно пропускают воздух. Это означает, что внутри матраса всегда будет правильный микроклимат.

Двусторонние матрасы
 

Запасной матрас для колыбельки Leander 104041 83x50 см (Лендер)Большой популярностью пользуются двусторонние матрасы, жесткие с одной стороны и более мягкие с другой. В немецком матрасе ARO Artlaender Latex Combi сторона для новорожденного имеет воздушную прослойку, обеспечивающую правильную циркуляцию воздуха. Сторона для подросшего ребенка разделена на 5 зон различной жёсткости. Более жёсткая зона предназначена специально для тазобедренной области, а более мягкая - для области головы и плеч. Это позволяет обеспечить естественную поддержку позвоночника ребёнка. Перевернуть матрас более мягкой стороной нужно не раньше 8-ми месяцев после рождения крохи. В этом возрасте изгиб позвоночника ребенка уже немного сформирован, и матрас можно переложить на мягкую сторону.

Еще один универсальный двусторонний матрас, на который мы советуем вам обратить внимание, это ортопедический матрас Advesta 18 см, изготовленный из холлкона (мягкий, гипоаллергенный материал) и латексированной кокосовой койры. Стороны этого матраса отличаются жесткостью.

В двустороннем матрасе Plitex используется латекс и латексированное кокосовое волокно. Эти натуральные материалы обеспечивают естественную вентилируемость, упругость и долговечность матраса, гигиеничность и антиаллергенность. Жесткая кокосовая сторона подходит для сна новорожденного, обеспечивая правильное формирование позвоночника. В возрасте примерно 8-9 месяцев подросшего ребенка можно переложить на более мягкую сторону, изготовленную  из латекса.

Полиуретановые и комбинированные матрасы

 

Запасной матрас для колыбельки Leander 104041 83x50 см (Лендер)Или матрасы из искусственного латекса не вызывают аллергических реакций у ребенка. Полиуретановая пена  матрасов Foppapedretti Climatic,  свободно «дышит», обеспечивая правильную циркуляцию воздуха. Такие матрасы имеют хороший ортопедический эффект распределения жёсткости и мягкости в нужных зонах, защищая позвоночник малыша от искривления. Сон на матрасе из ППУ (пенополиуретана) способствует правильному развитию позвоночника ребёнка. Такие матрасы упругие и гибкие, не слишком мягкие и не слишком жесткие. Пенополиуретан не выделяет вредных испарений, не крошится, не собирает пыль, не отсыревает. Такие матрасы можно найти у Micuna.

Наматрасник Italbaby из натуральной хлопковой ткани  способствует лучшему воздухообмену в жару и обеспечивает дополнительный комфорт малыша во время сна.

Матрасы, изготовленные из разных материалов, могут состоять из 5-ти разных слоев, как Giovanni Standart Mix. Состав этого матраса выгладит так: 1-й слой: чехол на молнии (жаккард хлопок простеганный на синтепоне), 2-й слой: натуральный латекс  1 см., 3-ий слой: Hollcon 8 см, плотность 2000, 4-й слой: латексированная кокосовая койра 1 см. ,5-й слой: чехол на молнии (жаккард хлопок простеганный на синтепоне).

Похожий состав у норвежского комбинированного матраса Esspero и у матрасов Grifon Style Прима. Многослойная структура матраса обеспечивает максимально высокие эксплуатационные характеристики. На протяжении длительного времени комбинированный матрас не потеряет эластичность и сохранит свой первоначальный внешний вид. Благодаря грамотному сочетанию разных материалов, такие матрасы обладают необходимой жесткостью, и способствуют формированию правильной осанки ребенка во время сна.






Версия для компьютеров и планшетов


Page generated in 0.14810585975647 sec